Председатель СПГУ Валерий Кауров награжден орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени

 

  

 

19.6.07

В понедельник, 18 июня в Свято-Даниловом монастыре г. Москвы, резиденции Высокопреосвященнейшего Кирилла, Митрополита Смоленского и Калининградского, главы ОВЦС Московской Патриархии , состоялось награждение председателя Союза Православных граждан Украины и организации «Единое Отечество» Валерия Владимировича Каурова орденом Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени «во внимание ко трудам во благо Святой Церкви и в связи с 50-летием со дня рождения». Награду вручил Митрополит Кирилл, который отметил особые заслуги руководителя украинской православной общественной организации перед всей Церковью. Заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин вручил Валерию Каурову специальную грамоту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II .

В ответном слове председатель СПГУ сказал о том, что полученная сегодня награда «не только моя, но и всех православных патриотов, которые все эти годы трудились рядом со мной плечом к плечу и вместе со мной прошли весь этот путь, увенчанный орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени». От лица всей православной общественности В. Кауров заявил о продолжении трудов и борьбы на благо Матери-Церкви.

Присутствовавший на церемонии награждения председатель Московского отделения Союза Православных граждан России Кирилл Фролов отметил решающую роль СПГУ и организации «Единое Отечество» в противостоянии антицерковным элементам, препятствовавшим объединению двух ветвей Русского Православия. В частности, когда была затеяна провокация с «Обращением» епископа Диомида, организация «Единое Отечество» своим авторитетом смогла оказать существенное влияние на этот процесс, - отметил Фролов.

По окончании торжественной части произошел обмен мнениями между Митрополитом Кириллом и Валерием Кауровым по поводу концерта Элтона Джона в Киеве и нарастающей угрозы экспансии гомофилии, а также относительно роли мирян в общественной жизни государства. Характерно, что Владыка Кирилл особо подчеркнул, что миряне должны активно участвовать в политической жизни государства. Эта работа и является их миссией в миру. Православный мирянин обязан не только посещать Богослужения в храме и выполнять положенное ему молитвенное правило, но и быть активным патриотом своей страны. Таким образом, устами одного из самых авторитетных иерархов Русской Православной Церкви дан ответ тем, кто все еще обвиняет лидера СПГУ и «Единого Отечества» всю нашу организацию в «излишней политизированности» и пытается спрятаться от насущных проблем современности за лицемерным молитвенным псевдо-послушанием.

Пресс-служба СПГУ в ближайшее время подготовит подробный репортаж о церемонии награждения Валерия Каурова орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени, который будет опубликован на страницах нашего портала.

Ольга КРАВЕЦ , обозреватель пресс-службы СПГУ

Версия для печати    

 

См. также:

"Союз Православных граждан Украины"

Читайте материалы сайта на тему: "ЦЕРКОВЬ и ПОЛИТИКА: церковно-государственные отношения"


Если Вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter  

Наверх страницы   

Обсудить на форуме

Оставить сообщение в гостевой книге

Пресс-служба ИА Новороссия / Единое Отечество

 

 










Rambler's Top100 Православное христианство.ru

 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /clients/otechestvo_org_ua/linkmoneyssi.php was not found on this server.


Apache/2.4.29 (Ubuntu) Server at lm-code.ru Port 80

Copyright © by Otechestvo Portal 2001-2013.
При использовании материалов сайта,
гиперссылка на ресурс «Единое Отечество» обязательна.
Редакция: [email protected]
Администратор: [email protected]